工作动态
  • 主题党日联合开展 党建业务双促双赢——省地震局、省应急管理厅联合开展支部主题党日活动
发布时间: 2019-07-10   来源: 办公室

    7月9日上午,省地震局机关第一支部、省应急管理厅地震和地质灾害救援处支部,赴邢台地震纪念碑广场、邢台地震资料陈列馆,联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育七月主题党日活动,省地震局第三巡回指导组一同参加并指导。

 

走进红山基准台,中国地震预报从这里走来,我们不忘初心

    一行人首先来到红山基准台参观。红山基准台在邢台大地震的严峻考验中诞生。现在,它已发展成为拥有测震、地磁、地电、流体、GNSS以及信息网络等多种观测手段的综合地震台。红山基准台副台长王利兵向大家介绍了红山基准台历史沿革以及发展现状,并带领大家参观了台站内的仪器设备和基础设施。

 

走近地震“纪念碑”,感受抗震精神,我们牢记使命

    一行人随后来到邢台地震纪念碑广场,参观了邢台地震资料陈列馆,瞻仰了周恩来总理的塑像,观看了陈列馆的图片和实物,认真聆听了1966年周恩来总理三次亲临隆尧指导抗震救灾的光辉事迹,对周总理提出的“自力更生、奋发图强、发展生产、重建家园”十六字方针有了更深的体会,坚定了推进防灾减灾救灾事业发展的信心和决心。

 

主题党日联合开展,党建业务双促双赢

    参观的间隙,两个支部的党员围绕加强市县防灾减灾救灾工作指导、加强地震部门与应急部门工作融合进行了交流讨论。

    此次联合开展支部主题党日活动内容充实,主题鲜明,将业务与党建相结合,以共建促党建,以党建促发展,党建工作与业务发展互促互进。双方相约以此为契机,加强沟通交流,强化合力,共同做好防灾减灾救灾工作,为全省经济社会发展提供安全保障。(李杨)