工作动态
  • 邯郸市开展“防灾减灾日”系列宣传活动
发布时间: 2019-05-15   来源: 办公室

     5月12日是全国第11个全国防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。自5月6日启动“防灾减灾宣传周”活动以来,邯郸市各县(市、区)召开“防灾减灾宣传周”部署会,开展了“安全知识进校园”等活动,通过知识讲座、应急演练、发放宣传册等方式,向群众宣传防灾减灾知识,全市掀起了防灾减灾宣传活动。5月12日,邯郸市应急管理局联合邯山区政府在明珠广场设立活动主会场,各个县(市、区)设立分会场,同步开展“全国防灾减灾日”系列宣传活动,向过往群众发放宣传手册,讲解安全防护知识,宣传防灾减灾常识。

     活动主会场共发放《防灾减灾知识手册》1200余本,《河北省安全生产条例》1000本,《安全知识读本》800本,向群众讲解防灾减灾常识260余人次,为社会公众普及了地震、风雹、地质等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,有效提高了我市广大人民群众的防灾减灾救灾意识。

      鸡泽县、成安县、磁县、邱县、肥乡区、临漳县、馆陶县、魏县、武安市等县(市、区)、曲周县等县(市、区),开展了形式多样的宣传活动,并联合卫生健康局、消防救援大队、教育体育局、住建局、武装部、公安局等多家部门开展各专业类型的防灾减灾宣传,通过集中宣传,进一步增强基层减灾意识,提升全民防灾减灾应急自救知识能力。(地震地质灾害防御救援处 李邯广)