工作动态
  • 沙河市深入开展“防灾减灾日”集中宣传活动
发布时间: 2019-05-14   来源: 办公室

     5月12日,在全国第11个“全国防灾减灾日”到来之际,沙河市各乡镇办、开发区和防灾减灾委主要成员部门,紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线” 主题,结合自身实际,深入开展了丰富多彩、形式多样的集中宣传活动,全面落实防灾减灾责任,提升全民防灾减灾素质,筑牢基层管理基础。

    市领导杨振海、刘海川、谢学军参加了宣传活动,强调要通过多种方式,大力宣传防灾减灾相关方针政策、法律法规、知识技能,不断扩大宣传覆盖面,切实增强全市干部群众防灾减灾法制观念、安全意识和文明素质。要牢固树立宁可千日无灾,不可一日不防的意识,确保有机制、有预案、有能力。

     按照安排,下一步各单位还将深入开展防灾减灾进机关、进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭,进公共场所等“七进活动”。持续推进防灾减灾宣传工作。