工作动态
  • 河北省地震局党组召开2018年度民主生活会
发布时间: 2019-02-02   来源: 办公室

     1月28日上午,河北省地震局党组召开2018年度民主生活会。河北省委省直机关工委督导组全程督导会议。局党组书记、局长孙佩卿同志主持会议,局党组全体同志参加会议,副巡视员赵军、杨家亮同志和人事教育处、机关党委、纪检监察审计处主要负责同志列席会议。

     会上,孙佩卿同志首先就本次民主生活会的前期准备和工作开展情况向督导组作了介绍,并通报了2017年度民主生活会整改落实情况和满意度测评结果。随后,孙佩卿同志代表班子进行对照检查,党组同志紧扣民主生活会主题,对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,逐一进行深刻对照检查,有针对性地提出了努力方向和改进措施,严肃认真开展批评和自我批评。体现以下特点:一是认识到位。二是突出问题导向。三是党组同志对批评意见正确对待,全盘接受。四是制订的整改措施具体,可操作可落实。

     省直工委督导组充分肯定我局民主生活会,认为这次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,开出了高质量、好氛围,是一次成功的、很有成效的民主生活会,达到了团结—批评—团结的目的。同时也提出了建议和要求。

     孙佩卿同志代表河北省地震局党组作总结发言并表态。他表示,通过本次民主生活会,领导班子进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识;进一步坚定了坚决维护以习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的信念;进一步增强了全面贯彻落实党中央各项决策部署的信心;进一步凝聚了推进新时代河北防震减灾事业现代化建设的合力。

     孙佩卿同志强调,将全面对标中央,坚持问题导向,继续修改完善领导班子和个人对照检查材料,根据督导组提出的意见和建议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化创新理论武装,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强斗争意识,提高斗争本领,勇于担当作为,不断改进作风,凝心聚力,改革创新,压实责任,认真落实整改措施,以钉钉子精神切实抓好整改“后半篇文章”,推动新时代河北防震减灾事业现代化取得成效,以优异成绩向祖国70华诞献礼。

      1月29日上午,河北省地震局党组召开2018年党组民主生活会情况视频通报会。在石全体职工在主会场参加了会议,各中心台全体职工通过视频连线参加了会议。孙佩卿同志通报会议情况,并就春节期间的走访慰问、震情监测、安全维稳和廉洁自律等问题做了安排部署。