工作动态
  • 省长助理江波到廊坊市永清地震台检查指导工作
发布时间: 2018-02-14   来源: 办公室

    2018年2月13日,河北永清4.3级地震发生后第二天,省长助理江波在省地震局局长孙佩卿的陪同下,到廊坊市永清地震台检查指导工作并看望慰问台站职工。

    省长助理江波先后检查了永清地震台二氧化碳、气象三要素观测仪器和水位水温观测井工作状态,台站观测环境以及人员值班值守情况。听取了台站人员关于新增监测手段、升级改造、监测数据综合产出应用以及打造集监测、预报、科研一体化综合台站的工作汇报。

    在水位水温数字化仪器前,江波同志关切的询问了地震监测仪器在地震中是否受到影响,是否记录到异常信息,台站生活是否存在困难等情况。当得知台站观测员梁文辉已在基层台站坚守奉献30余年时,他对此给予了充分肯定和赞扬,并代表省政府向大家致以春节的慰问。他指出,台站职工作为地震系统一线工作人员,兢兢业业、默默无闻,克服了许多常人难以想象的困难,通过辛勤努力工作,保证了地震观测资料的连续性、完整性,为地震监测工作提供了可靠的基础数据。他勉励台站职工,在新的一年里要按照习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的要求,继续牢固树立“震情第一”的观念,发扬艰苦奋斗的优良作风,恪尽职守、锐意进取,将地震监测预报的地基夯实打牢,为廊坊市乃至首都圈地震安全保障作出新的贡献。

    震害防御处、廊坊市地震局和永清县负责同志陪同调研。

    (震害防御处2018年2月13日)