工作动态
  • 2018年2月12日廊坊永清4.3级地震应急情况(第二期)
发布时间: 2018-02-12   来源: 办公室

    中国地震台网正式测定:2018年2月12日18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。

    震中距离最近的永清县别古庄镇约6公里,距永清县县城约16公里,距廊坊市城区约17公里,距石家庄市约242公里。廊坊市区、固安县、天津市武清区高层建筑有较强震感,北至北京市密云区,南至衡水市武强县,东至唐山市区,西至保定市涞源县有感。暂无人员伤亡和财产损失报告,其他情况正在进一步核实中。

    地震发生后,省地震局立即启动Ⅲ级地震应急响应,有关人员迅速到岗并召开应急会议,安排应急工作:一是迅速收集震情灾情。二是派出由应急救援处处长刁建新带队的省地震局4人工作组赴现场了解灾情和做好社会稳定工作,并要求廊坊市、永清县地震部门以及保定中心台人员第一时间赶赴现场。三是省地震局已进入应急状态,做到24小时有人值班,密切关注社会舆情,做好谣言防范。四是省地震局立即组织专家进行临时会商,分析地震形势。

    后续情况随时报送。