工作动态
  • 辟谣公告
发布时间: 2018-02-12   来源: 办公室

    据中国地震台网测定,北京时间2018年2月12日18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。由于震源深度较浅,北京、天津,河北廊坊、唐山等地震感明显。

    地震发生后,省地震局启动三级地震应急响应,迅速向省委、省政府和中国地震局报告有关情况,组织地震专家开展紧急会商,派出现场工作队赶赴震中了解震情灾情。

    目前我们发现,网络上有人通过微信、微博等方式发布预测地震的谣言,称今晚会有更大地震发生。请广大群众理性对待,以官方通过正规渠道发布的信息为准,切勿信谣传谣。

    《中华人民共和国防震减灾法》第二十九条规定,国家对地震预报意见实行统一发布制度。省、自治区、直辖市行政区域内的地震预报意见,由省、自治区、直辖市人民政府按照国务院规定的程序发布。任何单位和个人不得向社会散布地震预报意见。

 

河北省地震局

2018年2月12日