工作动态
  • 邯郸中心台召开2019年中期资料检查会暨2020年中国地震局三结合课题申请汇报会
发布时间: 2019-08-12   来源: 办公室

    2019年8月9日上午,邯郸中心台组织召开2019年上半年观测资料检查验收会,中心台各学科负责人及骨干参加了会议。参会人员按照中国地震局观测资料质量评比及验收要求,对各学科负责人分别从运维情况、取得成绩、存在问题和工作计划等几个方面进行了总结汇报,会上对发现的问题和不足进行了交流讨论,并提出了改进措施。最后,中心台副台长对本次检查验收会进行总结,在肯定各部门工作成绩的同时,要求观测人员加强业务知识学习,增强责任心,增强主人翁意识,全面提升中心台观测资料质量。

    9日下午,中心台召开了中国地震局“三结合”课题申请汇报会。会上,每位课题申请人分别从主要研究内容、预期目标完成情况、科学思路和技术途径、经费使用情况、取得的成果、研究心得等方面进行了汇报。中心台科技人员听取汇报后针对课题不足,提出了各自有益的修改意见和建议。申请汇报会的召开,提高了邯郸中心台申报“三结合”课题的质量,为中国地震局三结合课题的申报工作奠定了基础,积累了宝贵的经验。