工作动态
  • 衡水市地震局举办地震应急演练活动
发布时间: 2018-10-17   来源: 办公室

    2018年10月13日是第29个国际减灾日,主题是“减少灾害损失,创造美好生活”。为了确保在发生地震等突发事件时,各项应急工作能高效、有序地进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,提高师生的突发事件应急处理和逃生自救能力,10月12日下午,衡水市地震局联合衡水市民政局、衡水市气象局、衡水高新区社会事业发展局、高新区消防大队、衡水市前进小学在前进小学举办地震应急救助演练。

    此次演练分为防震安全知识宣传、学生应急防震避险、医疗救灾演示、发放救灾物资、搭建救灾帐篷、发放防灾减灾知识手册等环节。

    通过此次演练,为应急人员提供了一次实战模拟训练,熟悉了必须的应急操作,进一步增强了人们的防范意识和应急逃生自救的能力,为真正的应急行动提供了宝贵的经验。同时增强了全体师生安全意识,对地震应急安全常识有了进一步的了解。安全自救与互救能力得到进一步提高。

    消防大队、一乡两办民政所,区内各学校、幼儿园等单位有关负责同志,以及有关社会组织和志愿者参加了此次活动。

                                衡水市地震局