工作动态
  • 河北省地震局走进学校开展防震减灾科普知识宣传活动
发布时间: 2018-12-05   来源: 办公室

     为应对自然灾害,提高地震灾害综合防御能力,11月29日和11月30日上午,河北省地震局分别走进了南宫市第二中学和新河镇中学开展防震减灾科普知识宣传活动。

     活动内容包括地震逃生紧急疏散演练、地震科普知识讲座、播放安全知识宣传片、减防灾科普知识讲解与答疑等,活动现场向学生代表赠送了2300多份《家庭备灾计划活动手册》和2600多本减防灾日记本。河北省地震局震害防御中心工作人员针对地震逃生紧急疏散演练进行了点评,并结合典型事例强调了做好防震减灾演练的重要性以及提出了指导性建议。同时,为学校师生进行了防震减灾地震科普知识讲座,勉励大家“宁可千日无震,不可一日不防”。

     通过此次防震减灾活动的开展,学生们掌握了避震自救的基本常识、提高了学生综合减灾能力,增强了师生防震减灾意识,为保障师生的生命安全、校园安全起到了积极的作用。