工作动态
  • 秦皇岛市召开全市地震应急救灾演练协调会
发布时间: 2018-05-15   来源: 办公室

   根据全市应急工作总体部署,为了切实搞好2018年度全国防灾减灾日宣传活动,加强部门间的协调与配合,不断提高秦皇岛市地震应急反应能力,经市政府同意,全市地震应急救灾演练将于5月25日在市第五中学举办。此次演练规模大、范围广、要求高,为了保证演练的顺利进行,5月11日,秦皇岛市召开了全市地震应急救灾演练协调会。

   市政府应急办、市民政局、市教育局、市地震局、市卫计委、市公安局、市公安消防支队、市气象局、市第五中学、秦皇岛蓝天救援队、众诚爱心车队负责同志参加了会议。会议印发了《演练脚本》、职责分工、联系方式,对演练的各个细节进行认真推演、研究、讨论和完善,对各部门分工进行细化,对人员分配和彩排内容等具体事宜进行了详细安排。

   此次演练将由第三方盈通公司进行全程安排,这种方式创新了秦皇岛市地震应急演练的组织方法,采用政府主导、社会参与、民间配合和公司运作四维一体的地震应急演练新模式,使地震应急救灾演练更加逼真、高效,对于加强部门间的协调配合、提升演练效果、增强应急能力将起到积极的促进作用。秦皇岛市地震局  孙颖