工作动态
  • “2018平安中国防灾科普文化影视季”观影活动在秦皇岛市启航幼儿园举办
发布时间: 2018-05-15   来源: 办公室

    5月10日在秦皇岛市启航幼儿园组织的“观影活动”是由平安中国组委会倡导的2018年平安中国防灾宣导千城大行动的主要活动,该活动是以地震科普和弘扬抗震救灾伟大精神的影视作品服务于基层防震减灾的科普宣传。

    观影开始前,市地震局地震应急管理科科长孙颖同志针对防震、避险知识与孩子们进行了亲切互动。通过观影《飞跃地心》科教片进一步加深了孩子们对应急避险知识的印象和认知程度。观影结束后向幼儿园赠送了《地震须知》等地震科普少儿读物。

    此次活动形式新颖,内容生动。孩子们认真听讲,积极配合,仔细观影,争先恐后回答问题,台上台下互动热烈。活动收到了很好的效果,既传播了防震减灾知识,又将通过一个孩子,带动一个家庭,达到小手拉大手,幸福千万家的目的。秦皇岛市地震局  郝登岐