工作动态
  • 刘玉辰同志应邀到保定作专题讲座
发布时间: 2017-10-11   来源: 办公室

    9月29日,保定市科技(地震)局邀请中国地震局原副局长刘玉辰到第98期“保定市领导干部大讲堂”,为全市领导干部进行了“防震减灾  大有可为”专题讲座,讲座由市长郭建英主持。主会场设在市委会议室,各县(市、区)设分会场,市、县四大班子领导和市科技(地震)局、市教育局等部门班子成员及各部门主要领导干部参加讲座培训。

    刘玉辰同志运用自己丰富的理论知识和实践经验,以国内外典型地震所造成的巨大灾害为例,详述了自然灾害对人类社会文明与进步的威胁。同时结合我国地震灾害的特点和多年的理论研究成果,就如何提高全民族的防灾减灾能力,减少地震灾害损失和伤亡,提出了“预的准,防的住,救的急,恢复的快”四条工作建议。针对个人该如何面对地震,刘玉辰副局长从震前准备和瞬间决策两方面给大家进行了详细的讲解。

    通过学习,广大领导干部充分认识到了做好防震减灾工作的重要性,充分认清了所肩负的责任和使命,进一步增强了做好防震减灾工作的主动性和责任感。为做好全市的防震减灾工作,最大限度地减轻地震灾害损失,保护人民生命财产安全,建设平安保定奠定了坚实的基础。

保定市科技(地震)局