震害防御
  • 河北省经济信息中心技术人员到省地震局对接公共信用信息数据共享工作
发布时间: 2017-09-26   来源: 震害防御

 

  2017年9月25日,省经济信息中心技术人员来省地震局对接公共信用信息数据共享工作。省地震局震害防御处根据相关技术要求确定了有关公共信用信息目录数据采集方式、更新周期和安全级别等事项。

  省地震局公共信用信息目录涉及企业信用信息、其他社会组织信用信息和自然人信用信息,涵盖行政许可信息1项,行政处罚信息10项,行政监督信息3项,行政奖励信息2项,行政强制信息1项,其他信息8项以及红榜、黑榜信息各1项。

  省公共信用信息共享交换平台旨在通过对加强事中事后监管、提高政府服务和监管能力,推广信用体系在各部门和重点领域的应用有重要作用,推进构建政府主导、社会参与的全方位社会信用体系。2017年底省地震局将实现与该平台的互联对接,将按照目录要求及时更新防震减灾领域公共信用信息,通过公共信用信息归集、共享,推进防震减灾社会治理多部门协同管理。

  (震害防御处 李胜强)