震害防御
  • 张勤副局长一行到承德调研指导防震减灾工作
发布时间: 2017-09-19   来源: 震害防御

 

  9月14日,省地震局副局长张勤在震害防御处(政策法规处)主要负责同志陪同下到承德市调研指导防震减灾工作。

  市地震局钱绍福局长对张勤副局长一行的到来表示欢迎,并详细介绍了承德市近期防震减灾工作的开展情况。张勤副局长对承德市的防震减灾工作给予肯定,并对今后承德市防震减灾工作特别是震害防御工作提出了指导意见。

  张勤副局长指出,要努力推进抗震设防要求管理行政审批改革配套相关工作,按照“双随机、一公开”要求,强化事中事后监管。要按照中国地震局近期对国家防震减灾科普教育基地、防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区创建提出的新要求和新精神,推进本地区地震安全示范点、防震减灾科普示范基地、示范学校的建设工作。同时,还要在地震小区划、活断层探测与危险性评价、震害预测成果和减隔震技术应用等方面谋思路、想办法,不断提升服务于政府决策和城市管理的能力与水平。

  最后,调研组就震害防御业务改革、地震安全示范建设和防震减灾科普宣传等工作进行了更深入的交流。

                           (承德市地震局李平  震害防御处 崔磊)