震害防御
  • 省地震局、石市地震局联合参加2018年“12•4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间: 2018-12-04   来源: 震害防御

      在我国第五个国家宪法日来临之际,为进一步宣传宪法及防震减灾法律知识,维护宪法权威, 12月4 日上午,省地震局联合石家庄市地震局赴省会法制公园参加了由中共河北省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育领导小组办公室举办的2018年“12·4 ”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动。

      今年国家宪法日暨宪法宣传周的活动主题是:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。我局高度重视此次宣传活动,结合自身业务范畴和地震部门的特点,针对群众需求,通过召开宪法专题讲座、党组理论学习中心组学习、运用新媒体宣传、参加广场集中宣传活动等方式,营造了学习宣传运用宪法的浓厚氛围。在省会法制公园,我们通过摆放展台、发放宣传资料、现场解答群众咨询等方式,宣传和普及宪法、法律、科普等相关知识。现场为群众提供《中华人民共和国宪法(最新修正本)》《中华人民共和国防震减灾法》《河北省防震减灾条例》《河北省地震监测设施和观测环境保护办法》《地震来了怎么办》等相关法律文本和防震减灾知识科普读物。

      此次集中宣传活动,我局展台共接待群众咨询百余人次,发放宣传资料两千余份,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,在宪法及防震减灾法律法规宣传方面起到了良好的宣传效果。

政策法规处