震害防御
  • 河北省地震局在全省依法行政考核中荣获优秀等次
发布时间: 2019-06-19   来源: 震害防御

    6月11日,省全面推进依法行政工作领导小组通报全省2018年度依法行政考核相关情况,河北省地震局被评为优秀等次单位。
     2018年,省地震局在中国地震局和省委省政府的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,深入贯彻落实《法治政府建设实施纲要2015-2020》《河北省法治政府建设实施方案》,积极推进防震减灾依法行政,着力完善我省防震减灾法律体系,加强执法队伍管理和培训,大力开展防震减灾普法宣传活动,切实履行各项法定职能,依法行政和依法管理的能力进一步提高,防震减灾事业法治化水平稳步提升。
     下一步,省地震局将发扬成绩、再接再厉,继续认真贯彻省委省政府和中国地震局关于依法行政工作的各项要求,推进依法行政工作再上新台阶,为全省法治政府建设做出应有的贡献。政策法规处   杨蒙蒙