应急救援
  • 河北省地震局组织开展地震现场工作队应急装备操作岗位练兵
发布时间: 2017-05-04   来源: 应急救援

    为进一步提升地震现场应急队员工作能力和效率,积极开展应急队员岗位练兵,5月2日至4日,河北省地震局分批组织地震现场应急工作队队员开展了现场工作装备装箱及操作培训,50余名现场应急队员先后参加了岗位练兵。

    此次岗位练兵主要内容是将局应急物资库的相关现场工作装备分类装入现场队各工作组装备集成箱,现场队员针对测距仪、对讲机、定位仪、卫星电话、网络设备、帐篷等现场工作装备和保障装备开展操作培训,以达到熟悉本工作组现场装备组成和掌握操作方法的要求。省地震局现场工作队秘书组、科学考察震灾评估组、通信保障组、流动监测组和后勤保障组的队员分别参加了岗位操作练兵,并完成10余个装备集成箱的装箱和数百台套装备的检测和操作。

    此次应急装备操作岗位练兵是在前期完成现场应急装备采购和装备集成箱定制的基础上开展的,通过此次装备装箱与操作培训练兵,实现了现场工作队各组装备统一装箱管理,对进一步做好地震现场工作装备管理,提升河北省地震局现场应急工作队派出效率具有明显促进作用。