应急救援
  • 省地震局赴省应急管理厅开展调研工作
发布时间: 2019-04-29   来源: 应急救援

    4月29日上午,河北省地震局应急救援处赴省应急管理厅开展调研工作。省地震局应急救援处、震害防御中心、监测网络中心,省应急管理厅科技与信息化处、信息中心等同志参加座谈交流。

     调研工作重点围绕河北省应急管理信息化综合应用平台建设、应急指挥信息网建设、视频会议系统联通等方面开展。省应急管理厅科技与信息化处负责同志简要介绍了目前河北省应急管理信息化综合应用平台的设计架构和项目进度安排,应急指挥信息网项目建设进展和后期横向对接情况等。双方就视频会议联通、基础数据共享、指挥平台互联互通等协同工作展开了深入交流。

      近期,省地震局与省应急管理厅将进一步协调合作,实现视频会议系统的互联互通,并以此为基础,建立省、市地震部门的视频会议联通机制,服务震后应急工作的高效处置。