应急救援
  • 省地震局组织专家到张家口市崇礼区开展地震灾害损失预评估调研工作
发布时间: 2019-04-26   来源: 应急救援

    4月22-23日,由中国地震局地质研究所研究员聂高众为组长的工作组一行20余人到张家口市崇礼区开展地震灾害损失预评估现场调研工作。河北省地震局副局长翟彦忠陪同调研,张家口市地震局和崇礼区政府负责同志参加调研活动。   

     调研组一行先后赴崇礼区高家营镇、白旗乡及冬奥场馆进行调研,通过向村镇有关负责人询问和走访,实地调查了解区内地理、人口、经济、居民房屋等建筑物结构类型和抗震设防性能以及应急准备情况,并收集相关基础信息。调研期间,调研组一行与崇礼区政府进行了座谈,交换了意见,提出了进一步加强崇礼区防震减灾工作的建议。

     下一步,调研组将对调研结果进行汇总梳理,编写崇礼区地震灾害损失预评估报告,并将调研成果通报张家口市和崇礼区有关部门,共同推动崇礼区防震减灾工作开展,为2022年北京冬奥会我省举办地提供更好的地震安全服务保障。(应急救援处、震害防御中心)