应急救援
  • 河北省地震局邀请甘肃省地震局专家开展救援队能力分级测评专题讲座
发布时间: 2017-09-05   来源: 应急救援

    为进一步做好我省地震专业救援队能力分级测评筹备工作,学习先进经验及做法,9月1日,甘肃省地震局应急救援处副处长(主持工作)景天孝应邀到我局就地震专业救援队能力分级测评工作开展专题讲座。河北省地震局地震灾害紧急救援队能力分级测评工作领导小组成员、有关应急人员和河北省地震灾害紧急救援队(武警)有关负责同志30余人参加了本次培训。

    此次讲座内容涵盖救援队能力分级测评主要节环、工作任务、相关规范标准等,授课专家重点介绍了省级地震部门和武警省总队在发挥综合协调作用、推动测评工作开展的注意事项,强调了救援队在测评演练各环节的主要要求,指明了下一步工作的主要内容,并与参加培训的人员进行了深入交流。专题讲座内容针对性强,指导作用明显,为下一步测评工作的顺利开展奠定了基础。

    培训前,河北省地震局党组书记、局长孙佩卿会见了参加培训的武警河北省总队以及地震灾害紧急救援队有关负责人,并就救援队建设情况进行了交流。