应急救援
  • 云南省地震局到河北省地震局开展应急工作调研
发布时间: 2018-11-23   来源: 应急救援

    为进一步加强省级地震部门应急处置工作交流学习,11月22日,云南省地震局应急救援处处长汤筱麒等一行三人赴河北省地震局开展应急工作调研。河北省地震局副局长翟彦忠,应急救援处、震害防御中心有关负责同志及有关处室业务人员参加了本次调研活动。

     翟彦忠首先对云南省地震局到河北局调研表示欢迎,同时指出要借此机会,认真学习云南地震应急处置,特别是现场应急处置工作的先进经验,弥补自身短板。刁建新处长介绍了河北省地震应急救援工作情况,重点包括预案体系建设管理、指挥大厅升级改造、地震灾害风险预评估、地震应急避难场所建设及河北地震应急信息汇聚平台等方面。汤筱麒处长介绍了云南地震现场工作情况,特别是2018年云南通海5.0级地震和墨江5.9级地震现场应急处置实况。双方还就地震应急标准化、规范化建设,多途径现场通讯保障及新应急体制下地震应急工作开展等问题展开了深入交流。

    调研期间参观了地震应急指挥大厅。