应急救援
  • 河北省地震局参加2018年度华北地区地震应急区域协作联动联席会议
发布时间: 2018-11-22   来源: 应急救援

    2018年度华北地区地震应急区域协作联动联席会议于11月20日在济南召开,河北省地震局作为区域协作联动成员单位参加会议。同时参加会议的还有北京市、天津市、山西省、山东省、河南省、内蒙古自治区地震局等成员单位主管应急工作的领导和应急部门负责人,以及中国地震局10个直属研究所、中心和防灾科技学院应急部门负责人等共计35人。中国地震局震害防御司派代表出席会议。

     中国地震灾害防御中心发展研究部主任申文庄以《云南墨江5.9级地震应急处置及思考》为主题,介绍了新的应急体制下墨江地震应急处置情况,以及云南省地震应急处置的先进经验。华北地区地震应急区域协作联动成员单位交流了2018年度地震应急工作开展情况,对新形势、新体制下,如何适应地震应急处置更快速、更准确的新要求进行了讨论交流。最后,参会人员调研参观了山东省地震应急搜救基地和地震科普展览馆。

    会议还举行了联席会议2019年度轮值牵头成员单位会旗交接,山东省地震局将华北联动联席会议旗帜交接到河南省地震局。