机关党建
  • 河北省地震局组织全局职工观看《法治中国》政论专题片
发布时间: 2017-09-10   来源: 机关党建

    为引导全局干部职工树立法治思维和依法办事的能力,坚定不移走中国特色社会主义法治道路, 9月1日,省地震局组织全体职工集中观看了政论专题片《法治中国》,局长孙佩卿,副局长张勤,纪检组长马兆清参加,副局长李广辉主持参观学习。

    本次集中观看《法治中国》作为2017年度法制教育的重要内容,选取了第一集《奉法者强》和第三集《依法行政》集中学习。通过学习,全局职工进一步深刻了解了党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央坚持和拓宽中国社会主义法治道路,把全面依法治国纳入“四个全面”的战略布局,开启全面推进法治中国的伟大征程,提高了对依法治国、依法行政重要性的认识。

    李广辉副局长指出,广大干部职工要牢固树立法治思维,深刻理解全面依法治国战略部署,做依法治国的推动者、实践者,尊法学法守法用法,依法推进全省防震减灾各项工作;领导干部要不断增强依法办事的能力,贯彻以人民中心的发展理念,自觉维护人民的利益,并要求各部门、各单位会后通过集中学习和自学等形式组织好专题片其余部分学习。