机关党建
  • 弘扬地震行业精神 回答解决好“为了谁”这个问题--党组中心组第九次集中学习
发布时间: 2017-09-29   来源: 机关党建

    2017年9月19日,河北省地震局党组组织2017年度党组理论学习中心组第九次扩大集中学习会。党组书记、局长孙佩卿主持集中学习。局领导张勤、李广辉、翟彦忠,机关处室、直属事业单位主要负责人共17人参加。

    本次集中学习专题是:落实习近平总书记系列重要讲话精神,立足弘扬地震行业精神,强化政治担当,落实主体责任,回答解决好“为了谁”这个问题。

    学习采取自学与集中学习相结合,传达学习与组织学习相结合的形式。

    孙佩卿同志在主持学习时强调,本次学习按照中国地震局关于改进党组理论学习中心组学习要求,突出弘扬地震行业精神形式、回答“为了谁”的主题,创新形式,与学习先进事迹、组织学习身边人——弘扬地震行业精神先进事迹报告会相结合。

    在学习会上,集中学习了《习近平的7年知青岁月》部分篇章、毛泽东的《矛盾论》和《实践论》;新修订的《中国共产党巡视工作条例》;郑国光同志9月1日在中国地震局党组中心组学习情况视频通报会、9月15日地震系统警示教育视频会上的讲话;学习了赵克志在塞罕坝林场先进事迹先进报告会上的讲话。组织了6位身边人做了先进事迹报告。

    本次学习结合学习主题,立足本职岗位,还就回答解决“为了谁”这个问题进行了深入交流。与会人员深入思考,拷问内心,通过交流,思路更加清晰,方向更加明确,提高了境界,提升了干事创业的精气神。