机关党建
  • 中共河北省地震局震害防御中心党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间: 2019-03-29   来源: 机关党建

     3月27日,中共河北省地震局震害防御中心党支部组织召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会。党组成员、纪检组长马兆清,机关党委专职副书记刁建新到会督导,会议由党支部书记张彦清主持。

     按照机关党委工作部署,会前,震害防御中心党支部组织全体党员集中学习和交流,广泛开展谈心谈话,听取党员对支部工作和班子成员的意见和建议,打牢开好组织生活会的思想基础。支部采取发放征求意见函的形式,向机关处室、直属事业单位及各中心台广泛征求意见,并结合巡视整改意见,纳入组织生活会整改清单,切实抓好整改。会议准确把握主题,联系实际查摆问题,张彦清同志代表支部班子对照检查,支委逐一进行对照检查,支部党员开展了批评和自我批评。

      马兆清同志在发言中勉励大家,要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合震害防御中心业务工作重点,以更高的标准、更严的要求、更硬的作风,扎扎实实推进新时代全省防震减灾事业现代化建设。在认真听取发言后,马兆清同志对支部班子、中心领导及广大党员进行了谈心谈话,希望中心领导能够虚心听取广大党员职工的建议;在以后的工作中,大家能够结合提出的批评意见进行加勉;鼓励大家开展传帮带、多交流、勤沟通,要有吃苦耐劳的精神。

       刁建新同志对此组织生活会进行点评,肯定了震害防御中心党支部高度重视、认真准备,会前传达学习、谈心谈话等深入开展,支部委员和党员查摆问题全面深刻,相互批评严肃认真,切实做到“红红脸出出汗”。他希望震害防御中心党支部要继续发挥基层堡垒的作用,持续加强支部学习和党建工作,营造良好的工作氛围,做好基层党建工作。

       会议还开展了震害防御中心党支部党员民主评议工作。震害防御中心党支部将以本次组织生活会为契机,认真汇总查摆出的问题和党员群众的意见和建议,制定切实可行的整改落实方案。