机关党建
  • 中共河北省地震局监测网络中心支部召开2018年度组织生活会
发布时间: 2019-03-25   来源: 机关党建

        319日下午,中共河北省地震局监测网络中心支部召开2018年度组织生活会。副局长高景春出席会议。

毛国良同志首先介绍了本次组织生活会前期准备情况,通过采取专题学习研讨、个人自学、召开支委会、撰写对照材料相结合等方式,认真学习了相关文件,广泛征求了系统内各方面的意见和建议,对照自身存在的突出问题,相互开展了谈心谈话等活动,为组织生活会的召开做了充分准备。之后,又向大家通报了支部2017年度组织生活会整改措施落实情况。

组织生活会上,毛国良代表监测网络中心党支部作对照检查,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,深入查摆具体问题,进行剖析并提出整改措施。随后支委逐一发言,全体党员对支部书记及支委工作开展评议,并对存在的问题、整改措施提出意见和建议。

督导组对此次组织生活会给予了肯定并针对讨论方式提出了建议。高景春副局长围绕“讲政治”从党建与业务相结合的角度对监测网络中心今后的工作提出来了指导性建议。

按照机关党委统一安排,专题组织生活会和民主评议党员一并进行。采取个人自评、党员互评、民主测评3个环节,推选出了优秀党员人选。