机关党建
  • 省地震局机关第三党支部召开2018年度专题组织生活会
发布时间: 2019-03-25   来源: 机关党建

     3月14日,省地震局机关第三党支部召开2018年度专题组织生活会,并对全体党员开展了民主评议。组织生活会由党支部书记刁建新主持,局党组成员、副局长翟彦忠以普通党员身份参加会议,全体在石党员参加会议,1名非党员同志列席会议。

     会前,按照局机关党委工作要求,结合实际制定了组织生活会实施方案,支部于2月底组织开展支部集中学习,对组织生活会和开展民主评议党员工作进行了部署。同时,为高质量完成组织生活会的召开,3月初在全局层面广泛征求意见、在支部内部组织开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等方面做了充足的准备。

     会上,刁建新同志首先对组织生活会准备工作进行了总结,并代表支委会通报第三支部对照检查材料,支部成员就此开展评议。随后,对照“四讲四有”党员标准,紧紧围绕强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,支部书记和支委委员依次进行了深刻的自我批评和相互批评,其他党员同志对各支委委员提出批评意见,并提出整改措施。最后,参考个人自评、党员互评的结果,根据党员日常表现,通过发放党员民主测评表的方式,对全体党员开展了民主测评,并将评定结果向本人进行了反馈。

      最后,翟彦忠同志代表督导组进行点评。他认为,此次组织生活会程序规范、准备充分,批评与自我批评点中要害,对此次组织生活会的召开进行了充分的肯定。同时,提出四点建议:一是进一步加强政治建设,将政治建设摆在首位,正确处理好党建和业务关系,两手都要抓、两手都要硬,充分发挥以党建促业务的作用;二是始终坚持党的根本宗旨,认真践行党的群众路线,充分发挥支部战斗堡垒作用;三是要围绕中心、服务大局,充分发挥全体党员的主动性、积极性,自觉投身到新时代中国特色社会主义建设中去;四是进一步提高支部学习深度,组织开展多种形式的支部活动,激发支部活力,提高支部凝聚力。