机关党建
  • 中共河北省地震局机关第二支部召开2018年度组织生活会
发布时间: 2019-03-25   来源: 机关党建

     3月15日上午,机关第二支部召开2018年度组织生活会,党组成员、副局长李广辉同志以普通党员身份参加会议并进行督导,会议由支部书记孟娣同志主持,支部全体党员参加会议。

     会前,党支部和全体党员进行了充分的准备,分别于1月8日和3月4日组织了集中学习,打好思想基础,制定组织生活会方案并进行了部署,向各单位和部门书面征求了意见建议,支部委员通过谈心谈话广泛征求了意见,在深入查摆问题的基础上撰写了对照检查材料。

     会上,支部书记孟娣同志首先就本次组织生活会的前期准备和工作开展情况进行了介绍,随后代表党支部做对照检查,并做个人对照检查,接受各位党员的批评建议;其他支部委员也逐一对照检查存在的问题,并逐一接受各位党员的批评建议。全体支委同志都诚恳的表示将虚心接受意见和建议,并制定相应的整改措施。

      李广辉同志对此次组织生活会进行点评,首先肯定了本次组织生活会取得的成效,会风严肃,达到了“团结-批评-团结”的效果,认为本次组织生活会准备充分,统一了思想,提高了认识;对照检查材料能聚焦问题深入查摆,契合主题,剖析认真深刻;批评和自我批评态度端正、坦诚相见,直面问题,体现了对事业和工作负责的态度;结合工作进行了认真思考,有针对性的提出了整改措施,明确了前进方向和举措。同时李广辉同志也指出了此次组织生活会中存在的不足,并提出三点意见建议,一是要提高政治站位,强化理论武装,提升履职本领;二是要强化忧患意识,摸清弱项短板,做好整改落实;三是要强化斗争精神,加强作风建设,强化责任担当。

      组织生活会后,对全体党员进行了民主评议。