机关党建
  • 中共河北省地震局机关第四支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员
发布时间: 2019-03-25   来源: 机关党建

     3月18日下午,中共河北省地震局机关第四支部召开2018年度组织生活会。党支部书记张雪同志主持会议,纪检组长马兆清同志作为普通党员参加。会议还邀请了机关党委专职副书记刁建新同志列席会议。

     会上,张雪同志首先介绍了本次组织生活会前期准备情况,在组织集中学习和自学基础上,向各支部(总支)以及广大干部职工广泛征求意见、开展谈心谈话,深入查找整理归纳意见和建议,为组织生活会的召开做了充分的准备。之后,又向大家通报了支部2017年度组织生活会整改措施落实情况。

     随后,张雪代表支部班子作对照检查,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,深入查摆具体问题,进行剖析并提出整改措施。支部全体党员逐一发言,对支部委员会工作开展评议,并对存在的问题、整改措施提出意见和建议。支部书记带头、各支委会委员、处级干部、普通党员也逐一进行了个人对照检查与自我批评,全体党员结合工作、思想等实际表现开展了相互批评,与会同志对大家提出的批评意见与建议表示认可并表态将进行认真整改。在批评与自我批评环节中,马兆清同志代表局党组也逐一对每位党员的发言进行点评,提出中恳的意见与建议。最后张雪同志代表支部作了表态发言。

      组织生活会结束后,支部开展了民主评议党员,对党员进行了投票测评,推选了优秀党员人选。