机关党建
  • 重温“两个务必”,弘扬“赶考”精神, 河北省地震局开展“3.23赶考日”主题教育活动
发布时间: 2019-03-25   来源: 机关党建

      在“3.23赶考日”70周年之际,河北省地震局党组成员、新任职正处级干部在党组书记、局长孙佩卿同志的带领下,前往西柏坡开展主题教育活动。

      天朗气清,碧空如洗,孙佩卿同志在五大书记铜像前,为党员干部讲述了一堂生动的微党课。他追溯了“3.23赶考日”的历史渊源,阐述了“两个务必”和“赶考”精神的思想光辉和时代意义。同时强调,纪念“赶考”精神就要不忘初心,恪守为民情怀;纪念“赶考”精神就要服务“三件大事”,推动高质量发展;纪念“赶考”精神就要增进团结,营造风清气正的良好政治生态;纪念“赶考”精神就要保持斗争精神,锤炼斗争本领,勇于担当作为。

      在鲜红的党旗下,参加主题教育活动党员领导干部重温入党誓词。大家举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入党初心,坚定理想信念,永葆政治本色。随后,大家参观了西柏坡纪念馆。

       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。大家在主题教育活动中深受触动,纷纷表示要始终铭记“两个务必”光荣传统,不忘初心、牢记使命,在新的“赶考”路上书写出让人民满意的答卷,为推动新时代河北防震减灾事业现代化贡献力量。