机关党建
  • 河北省地震局召开支部书记述职考核评议大会
发布时间: 2019-02-02   来源: 机关党建

     1月28日,河北省地震局召开2018年度党建工作述职考核评议大会。党组书记听取机关党委工作汇报。各中心台、机关和直属事业单位党支部(总支)书记、雄安震灾预防中心临时党支部书记在大会上述职。机关党委书记李广辉主持大会,党组书记孙佩卿,党组成员马兆清、翟彦忠出席会议,机关党委委员、纪委委员听取述职,并对支部党建工作作出考核评议。

     会上,首先由机关党委书记李广辉向党组书记述职。随后各党支部(总支)书记围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,就各支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设以及全面从严治党等工作情况进行述职。

      本次述职大会采取一述一评的方式,分别由李广辉、马兆清、翟彦忠三同志现场对各支部工作开展情况进行逐一点评。点评中,局领导充分肯定了2018年以来,各党支部着力加强政治建设,强化政治功能,推进支部规范化建设,支部书记积极发挥第一责任人责任,切实推进全面从严治党取得的积极成效。同时,针对各支部党建工作特点,指出短板和不足,提出下一年度工作建议。

       党组书记孙佩卿在认真听取述职的基础上,充分肯定我局2018年度党建工作取得的成绩,并对2019年度党建工作重点做出部署:一是要提高政治站位,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要发挥头雁效应,带头谋划落实上级决策部署;三是要履职尽责,严格落实党内各项制度;四是要教育引导支部党员发挥先锋模范作用;五是要担当作为,改革创新,推动防震减灾事业高质量发展;六是要保持斗争精神,加强队伍建设。

      本次大会,总结了2018年度党建工作的经验和成绩,谋划部署了2019年度的工作重点,取得良好效果。