机关党建
  • 河北省地震局机关第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布时间: 2019-08-12   来源: 机关党建

    8月9日,中共河北省地震局机关第三党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题组织开展集中学习研讨。学习研讨由支部书记王刚主持,党组成员、副局长翟彦忠同志以普通党员身份参加学习,局巡回指导组郭建素、杨蒙蒙到会指导。

    王刚同志传达了中央第二十四指导组工作要求和问题建议、中国地震局巡回指导组工作要求,对下一步拟开展的主题教育工作任务和要求进行了强调。支部副书记贾宏谱同志以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为题讲授了党课,引导全体同志要“坚定立场、深入学习,不忘初心、牢记使命,扛起责任、有所作为”,强调要“深入基层、对标对表,找出差距,强化作风、务实奋斗,抓好落实”。全体同志还认真学习了《认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出的部署安排、郑国光在中国地震局2019年专题研讨班上的讲话等。最后,按照主题教育开展的具体要求,支部书记组织全体同志,围绕支部建设和自身学习及工作情况,对支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了问题查找和检视研讨,与会同志积极发言,深刻剖析,最终形成了问题清单和整改措施。

     郭建素对机关第三支部本次集中学习研讨表示充分肯定,她指出,第三支部的支部学习研讨内容丰富,党员积极性强、参与度高,特别是在结合主题教育解决基层台站实际问题上工作开展扎实。同时,她对下一步开好组织生活会、进一步强化学习针对性、提前做好主题教育总结等工作提出明确要求。

     集中学习结束后,机关第三党支部随即召开支委会议,对下一步支部工作进行了研究。