机关党建
  • 河北省地震局召开学习党史、新中国史读书交流会
发布时间: 2019-08-16   来源: 机关党建

    8月16日,河北省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史读书交流会,局长孙佩卿,副局长李广辉出席会议,局机关、直属事业单位党员代表参加交流会。机关党委专职副书记刁建新主持会议。

     交流会上,党员代表结合学习《中国共产党的九十年》等党史、新中国史学习材料的收获和自身工作实际深入交流了思想,畅谈了学习体会。大家一致表示,通过深入开展党史和新中国史的学习,对中国共产党团结带领全国各族人民为求得民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕、中华民族的伟大复兴而不懈奋斗的历史有了更加深入而系统的认知,进一步深化了对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的理解和认识,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

     孙佩卿在讲话中肯定了党员代表的学习体会和交流发言内容,对各党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史所取得的初步成效表示满意。通过回顾和讲述中国共产党有关历史事件和重要人物事迹,孙佩卿分别从进一步坚定中国共产党的领导、坚定共产主义理想信念、坚持实事求是的思想路线、坚定正确的政治方向、坚定“为了谁、依靠谁”的价值导向、坚定严明的纪律和干净廉洁的标准等6个方面交流了学习党史、新中国史的收获体会,对抓好党史、新中国史的学习进行了专题辅导。

      中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》印发以来,河北省地震局认真抓好党史、新中国史学习,按照中国地震局统一部署,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过扎实开展党组理论学习中心组学习、各党支部专题学习和党员自学,确保学习见成效。此次读书交流会为进一步深入开展好学习党史、新中国史起到了有效的促进作用。