机关党建
  • 预测研究中心支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布时间: 2019-08-12   来源: 机关党建

     2019年8月8日,预测研究中心党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署,开展集中学习研讨活动。学习由支部书记李永庆主持,党组书记、局长孙佩卿同志以双重身份参加了学习研讨。

     李永庆同志首先介绍了本次学习安排,并带领大家学习了光明日报报道《践行地震工作者的初心和使命》,传达中央和国家机关党的建设工作会议精神、《关于学习党史、新中国史的通知》,根据通知要求,部署支部党员如何学习党史和新中国史,并梳理“六个对照”、“三个摆进去”、“五个重点查找、五个看”、“四个到位”的具体要求。张国苓、王亚茹同志领学了《中国共产党的九十年》节选内容《坚定不移把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进》。组织委员马栋传达了“第一指导组第三次现场检查发现的主要问题和建议”。之后,大家围绕党史、新中国史,结合影片《古田军号》畅谈了自己的心得体会。

     最后,孙佩卿同志强调,学党史、新中国史对把握政治方向、政治意识具有重要作用,并通过分享专题研讨班学习内容、讲述真实历史故事告诉大家,一定要树立坚定的理想信念,以不畏困难的决心和勇气为新时代防震减灾现代化事业做贡献。