机关党建
  • 落实全省领导干部会议精神 扎实推进党风廉政建设任务——党组书记、局长孙佩卿主持党组中心组第七次集中学习
发布时间: 2017-07-27   来源: 机关党建

    2017年7月26日,河北省地震局党组组织2017年度党组理论学习中心组第七次扩大集中学习。党组书记、局长孙佩卿主持集中学习。局领导张勤、李广辉、马兆清、翟彦忠,副巡视员杨家亮,机关处室、直属事业单位主要负责人共20人参加。

    本次集中学习专题是:深入学习领会中央、省委关于全面深化改革的意义,贯彻落实全省领导干部会议精神,深刻把握党风廉政建设任务要求,推进我省防震减灾事业改革发展,协调做好我局下半年各项重点工作。

    学习采取自学与集中学习相结合,传达学习、领学和交流研讨相结合的形式。

    孙佩卿同志在主持学习时强调,因学习内容较多,请参学人员一定要安排一定时间自学,深入领会新形势下以习近平同志为核心的党中央对重大理论和实践问题的战略思考,准确把握贯穿习近平总书记系列重要讲话的马克思主义立场观点方法,结合实际,立足本职,深入思考,贯彻落实。

    孙佩卿同志传达学习了24-25日全省领导干部会议精神;领学了习近平在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神、中央全面深化改革领导小组第三十五次、三十七次会议精神、习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合学习内容,分享了自己的学习体会。

    有关负责人就党风廉政建设工作还领学了中央纪委驻国土资源部纪检组有关问题通报、省委有关案件及其教训警示的通报;解读了中国局关于贯彻落实全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神的通知。

    在学习会上,还集中学习了学习省委全面深化改革领导小组第二十九次、三十次会议精神;学习陈超英5月10日在中央国家机关纪检组织聚焦监督执纪问责工作推进会上的讲话第四部分;学习《中央纪委驻国土资源部纪检组关于加强巡视成果运用的实施意见(试行)》的通知;中国局《关于严格执行中央八项规定精神的通知》。

    人事教育处就我局扶贫工作情况进行了汇报。

    本次集中学习用半天的时间开展研讨交流,围绕落实全面深化改革我局4个改革专项存在问题和改革进展,年度目标进展情况和下半年措施,党风廉政建设及巡视整改进展进行了深入交流研讨。