机关党建
  • 石家庄中心台支部组织党员集中学习并部署召开组织生活会和民主评议党员的准备工作
发布时间: 2018-02-11   来源: 机关党建

    2月1至2日,石家庄中心台支部在深州地震台召开了全体党员会议,支部书记骆庆海同志传达了省地震局机关党委《关于组织召开2017 年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》和省地震局党组《河北省地震局党组贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》(冀震党〔2018〕2号)的通知精神。重点学习了中国地震局局长郑国光同志在2018年全国地震局长会议工作报告《凝心聚力,改革创新,全力推进新时代防震减灾事业现代化建设》,会上还学习了 “八个明确”“十四个坚持”“四个意识”“四个自信”“四纠正风”和“五项重点任务”等主要内容。会上以《党的十九大精神应知应会手册》为基础对党员学习情况进行了提问。

    支部党员大会还部署了召开组织生活会和民主评议党员的准备工作,要求明确组织生活会和民主评议党员的主题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行,认真做好组织学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料和发言提纲等准备工作,为开好支部组织生活会和民主评议党员奠定坚实基础。