机关党建
  • 河北省地震局机关第三党支部组织开展5月份集中学习
发布时间: 2019-05-31   来源: 机关党建

    5月29日,省地震局机关第三党支部组织开展集中学习。此次学习由支部书记刁建新主持,党组成员、副局长翟彦忠同志和全体党员参加。

     此次学习围绕机关党委5-6月重点理论学习安排,采取集中学习和自学相结合的形式。全体党员自学了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于认真贯彻落实〈党政领导干部选拔任用工作条例〉实施意见》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《党政领导干部考核工作条例》、《中国共产党党组工作条例》及习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习和在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神等文件材料。支部书记刁建新重点对《中国共产党支部工作条例(试行)》及《省直机关党组织和党员到驻地街道社区报到实施方案》进行了领学,结合我局实际,对下一步即将开展的支部委员改选工作进行了部署。随后,全体党员对学习内容进行了深入讨论,提出了切实按照条例规定做好支部建设的意见和建议。

     此次集中学习,为支部建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍奠定了思想基础,为下一步开展支部建设工作提供了有力保障。