机关党建
  • 河北省地震局召开2019年全面从严治党年中推进会
发布时间: 2019-08-08   来源: 机关党建

    8月6日下午,河北省地震局在局机关七楼指挥中心召开2019年全面从严治党暨巡视整改工作年中推进会。党组书记、局长孙佩卿,副局长高景春、李广辉、翟彦忠出席会议,纪检组长马兆清主持会议。全局处级干部,各支部纪检委员,各单位兼职监察员参加了会议,各中心台通过视频参加。

    纪检监察审计处处长张雪同志对全局2019年上半年全面从严治党和巡视整改工作的总体情况作了总结汇报。发展与财务处、预测研究中心和邯郸中心台分别代表局机关、直属事业单位和中心台汇报了本单位(部门)上半年全面从严治党和巡视整改工作推进情况。

    局领导针对各单位提交的汇报材料分别进行了点评。高景春同志指出,各党支部要落实全面从严治党要求,发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范作用,要扎实做好局党组安排的各项工作,执行好各项制度,堵住风险点。李广辉同志指出,全面从严治党的“从严”还没有体现到位。翟彦忠同志指出,有些部门大局意识不够,仍存在只将注意力集中在“自己牵头”的工作上,全面从严治党永远在路上。

    党组纪检组组长马兆清同志在肯定成绩、指出不足的基础上,重点对下半年全面从严治党工作做了强调,要继续按照年初局党组部署,推进全面从严治党和党风廉政建设各项任务全面完成;要继续推进深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作;提高政治站位,继续深化巡视整改工作。

    局机关党建工作领导小组和党风廉政建设领导小组组长、党组书记、局长孙佩卿同志做了总结发言。他指出,全局2019年上半年全面从严治党工作总体开展较好,取得了不错的效果。但从各单位各部门提交的汇报材料来看,各单位各部门还没有把全面从严治党“两个责任”抗在肩上,有些单位和部门还存在理论学习不深入、工作聚焦提炼不够等问题。并对2019年下半年全面从严治党工作提出四点要求:一是要充分认识全面从严治党的长期性、艰巨性;二是要压实全面从严治党“两个责任”;三是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记初心和使命;四是要营造干事创业、竞相作为的良好氛围。