机关党建
  • 省地震局机关第三党支部开展集中学习
发布时间: 2019-04-15   来源: 机关党建

     4月12日,省地震局机关第三党支部组织开展集中学习。此次学习由支部书记刁建新主持,党组成员、副局长翟彦忠同志和全体在石党员参加。

     按照机关党委安排,学习采取集中学习和自学相结合的形式。全体同志学习了全国“两会”精神和《政府工作报告》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神学习辅导读本》第一、二章、《中国共产党政法工作条例》的实施意见等。同时结合本职工作,认真学习了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、2019年全省地震局长会暨全面从严治党工作会议精神等。集中学习会上,为深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,组织全体同志认真学习观看了“加强党的政治建设”视频讲座。

     通过本次集中学习,全体党员提高了政治站位,特别是加深了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的理解,增强了对其主要内容和精神实质的领会,强化了责任担当,进一步增强了思想及行动的自觉性和坚定性。