机关党建
  • 京津冀地震青年纪念五四运动100周年暨 “青春心向党 建功新时代”主题团日活动在天津开展
发布时间: 2019-04-25   来源: 机关党建

     为促进京津冀防震减灾事业一体化发展,激励青年职工为京津冀协同发展战略贡献青春力量,按照北京市地震局、天津市地震局和河北省地震局党组织部署要求,三地团组织于4月23日在天津联合开展了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年。京津冀三地地震局机关党委负责同志和团员青年共40余人参加活动。

     活动期间瞻仰了周恩来邓颖超纪念馆,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和英雄事迹,学习他们的革命精神和崇高品德。在南开大学爱国主义教育基地,沿着习近平总书记南开大学考察之路,感受百年名校的爱国主义传统。召开了三地团员青年座谈。交流中北京局团干部代表为大家上了一堂关于五四精神的生动团课,天津局和河北局的青年代表在团旗下进行了精彩的演讲。

     三地地震局机关党委领导也分别寄语青年同志,鼓励大家继续发扬和传承五四精神,不断学习,夯实基础,加强交流。天津市地震局党组成员、副局长聂永安同志对团员青年提出了几点希望。一是青年同志要与时代同行,同呼吸、共命运,做新时代的践行者;二是做人做事要脚踏实地,实事求是;三是要有一颗感恩的心,学会与人相处,与人为善,助人为乐。