机关党建
  • 中共河北省地震局机关第三支部开展专题集中学习
发布时间: 2018-11-26   来源: 机关党建

     根据中国地震局直属机关党委《关于认真组织开展党支部专题学习的通知》要求和我局机关党委具体安排,11月23日,中共河北省地震局机关第三支部开展专题集中学习。党组成员、副局长翟彦忠同志以普通党员身份参加了本次专题学习,学习由党支部书记刁建新主持,支部全体在石党员参加。

     刁建新同志首先领学了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话、习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上所致重要训词、应急管理部党组书记黄明同志在部党组会上的讲话和中国地震局局长郑国光同志在党组理论学习组2018年第三次专题学习会议情况通报会上的讲话,特别对习近平总书记对提高自然灾害防治能力提出总体要求、基本原则、9项重点工程进行了详细解读,对郑国光局长的讲话精神进行了深入分析。与会党员就习总书记部署的九个重点工程如何切入我省防震减灾工作实际,开展了广泛的讨论交流。

    此次专题集中学习,对于深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治重要讲话精神,进一步充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,切实增强支部党员的责任感、使命感,激励党员干部新时代新担当新作为,推进新时代防震减灾事业现代化建设起到了重要的促进作用。