机关党建
  • 河北省地震局召开党组(扩大)会议传达学习2018年全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神
发布时间: 2018-01-30   来源: 机关党建

    1月29日,河北省地震局召开党组(扩大)会议,迅速传达学习2018年全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神。河北省地震局党组书记、局长孙佩卿同志主持会议,局领导班子全体成员参加会议,机关各处室、直属事业单位主要负责人列席会议。

    孙佩卿同志首先传达了2018年全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议的主要精神,对河北省地震局干部职工在会议召开期间通过中国地震局官网、中国国际救援队官方微博、微信公众号等方式自发自觉跟进、了解、学习、讨论会议动态、会议精神的做法进行了肯定和赞扬,同时要求各部门要把自发自觉地学习和有组织地学习结合起来,才能更好的领会和把握会议精神实质。孙佩卿同志要求,各部门要将全国地震局长会议报告中2018年工作安排的八个方面35项任务上千条具体措施逐项分解,认真学习,落实到部门的年度工作目标中,弄细压实,逐项对标,确保贯彻落实工作落到实处、取得实效;同时要结合创新工作,积极挖掘“加分指标”,以改革创新统领事业发展全局。孙佩卿同志交流了对郑国光局长代表党组所作的全面从严治党工作报告的体会,认为报告体现了领会精神与落实行动的统一、改进作风与谋划发展的统一、把握要求和综合施策的统一、经验总结与任务安排的统一,要求各部门积极推进全面从严治党,构建风清气正的良好政治生态。会议安排在2月份党组理论学习中心组学习中进一步深入学习贯彻2018年全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神。

    会议还部署了2018年河北省防震减灾工作联席会议筹备工作有关事项。