机关党建
  • 牢固树立和自觉践行“四个意识”,不断推进全面从严治党向纵深发展—河北省地震局党组书记讲党课
发布时间: 2017-07-14   来源: 机关党建

    2017年7月13日,河北省地震局召开党组书记讲党课暨“两优一先”表彰大会,党组书记、局长孙佩卿同志以《牢固树立和自觉践行“四个意识”,不断推进全面从严治党向纵深发展》为题为全局党员干部讲党课。

    孙佩卿局长结合防震减灾工作实际通篇以党章、党规和习近平总书记的重要讲话精神为指引,对“四个意识”的形成过程及其重大意义、“四个意识”的丰富内涵和基本要求、履行推动全面从严治党的政治责任三个方面作出深刻阐述,提出了要求。报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。

    孙佩卿局长指出,增强“四个意识”是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是解决突出问题、确保党的先进性的必然选择,是全面从严治党、严肃党内政治生活的重大举措,是全面深化改革、推进党中央决策部署贯彻落实的客观要求。

    他强调增强“四个意识”内涵丰富深刻,是一个有机整体,相互联系,相辅相成,同时,又主题鲜明,有明确的指向:政治意识是根本,大局意识是基础,核心意识是关键,看齐意识是保证,四个方面统一于向以习近平同志为核心的党中央看齐,统一于加强党中央集中统一领导、建立强有力的中央权威。

    他要求党员干部要旗帜鲜明讲政治,不断加强政治历练、提高政治能力;严肃党内政治生活,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己;强化使命担当,推进全面从严治党不断向纵深发展。

    最后,机关党委书记李广辉要求各党支部抓好党课精神的学习领会,强化责任担当,压实两个责任,营造全局风清气正的政治生态。