机关党建
  • 河北省地震局组织学习贯彻党的十九大精神专题研讨会
发布时间: 2018-05-07   来源: 机关党建

    2018年5月3日下午,河北省地震局在组织参加应急管理部处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训专题视频培训的基础上,组织全局处级以上干部开展以“防范化解重特大安全风险,为党守夜、为百姓守夜,筑牢风险防控和应急救援防线,切实保障人民群众生命财产安全,为平安中国建设作出应有贡献”为主题的专题研讨会。专题研讨会由党组成员、机关党委书记、副局长李广辉同志主持,局领导班子成员孙佩卿、高景春、马兆清、翟彦忠参加研讨,机关处室、直属事业单位处级干部27人参加。

    李广辉同志首先领学了黄明同志在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神,传达学习了省委书记王东峰同志在河北省委国家安全工作领导小组2018年第一次会议上的讲话精神,提高政治站位,统一思想认识。

    党组书记、局长孙佩卿同志在研讨时强调,要扎实推进全面深化改革。要提高政治站位,支持改革;要树立大局意识,服从改革;要积极主动作为,参与改革。要以机构改革为契机,树立安全发展理念,适应新时代的新课题、新要求,推进全面深化改革。要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中寻找答案,在习近平总书记系列重要讲话精神中寻找答案,尤其是在习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”中寻找答案。

    孙佩卿同志指出,在自然灾害中,地震是群灾之首。作为地震工作者,一定要贯彻落实习近平总书记要求的“从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。”聚焦主责主业,搞清楚“我是谁”,加强供给侧改革。强化防震减灾公共服务,搞清楚“为了谁”,满足需求侧要求。

    孙佩卿同志强调,要当好党和人民的“守夜人”,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,增强履职本领;要牢记“新时代是奋斗者的时代”,要以京津冀协同发展和高质量服务雄安新区规划建设为契机,团结奋斗,干事创业;要加强作风建设,构建风清气正的良好政治生态,为新时代防震减灾事业现代化做出贡献。

    参会人员围绕主题,从不同角度,立足本职,结合自己学习体会,开展了深入研讨。