机关党建
  • 中共河北省地震局机关第一支部组织集中学习
发布时间: 2018-01-24   来源: 机关党建

    1月23日上午,中共河北省地震局机关第一支部组织集中学习,传达学习十九届二中全会精神、中央纪委十九届二次全会主要精神、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话和王东峰书记纠正“四风”重要讲话精神,讨论安排了党支部新的一年的工作部署。党组成员、副局长张勤同志以普通党员身份参加集中学习,学习由党支部书记杨峰同志主持,支部全体在石党员参加学习交流。

    会上,支部委员分别带头领学了十九届二中全会精神、中央纪委十九届二次全会主要精神和王东峰书记纠正“四风”重要讲话精神。党组成员、副局长张勤同志结合自身体会领学了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神。参会党员进行了集中讨论发言,大家认为作为党员干部要坚持群众路线,坚决反对“四风”现象,以身作则全身心投入到防震减灾的事业当中。参会党员一致表示要深入学习贯彻落实十九届二中全会精神和中央纪委十九届二次全会主要精神。

    张勤同志进行了讨论发言,同大家分享了他对习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神的理解,并就新的一年党支部集中学习方式的创新和多样化提出了建议。张勤同志指出,一是要创新党支部活动形式。机关第一支部要在高标准要求自己的基础上,积极创新支部学习形式,提升支部集中学习的趣味性和参与度。让大家更积极主动的参与到支部学习当中来。二是要加强传统文化学习,修身养德。他指出,以史为鉴,可以知兴替,党员干部要加强对传统文化的学习领会,谨言慎行,做一名合格的共产党员。三是要自觉担起推进作风建设的主体责任,扎实推进我局纠正“四风”、作风纪律自查自纠工作。党员干部职工要深入细致的做好自查自纠工作,从自身做起履职尽责坚决防止不良作风发生。四是要充分认识坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之的重要性。他强调党员干部职工要进一步深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力。五是对于十九届二中全会精神和中央纪委十九届二次全会主要精神一定要认真学习领会,切实做好贯彻落实。会后,支委会成员还召开支委会,就党支部学习和工作方式的改革创新进行了讨论研究。