机关党建
  • 省地震局党组书记、局长孙佩卿主持党组中心组2018年度第四次集中学习会
发布时间: 2018-05-03   来源: 机关党建

    2018年4月26日,河北省地震局组织2018年度党组理论学习中心组(扩大)第四次集中学习。党组书记、局长孙佩卿主持集中学习。局领导班子成员高景春、李广辉、马兆清、翟彦忠,副巡视员杨家亮,机关处室、直属事业单位主要负责人、支部书记共21人参加。

    本次集中学习专题是:学习贯彻省委九届七次全会精神,高质量服务雄安新区规划建设。加强作风建设,落实省委整改“回头看”方案,构建风清气正的良好政治生态。

    本次学习采取集中学习和领学相结合的形式,在学习的基础上,开展了深入的研讨交流。

    孙佩卿同志在主持学习时强调,本次集中学习是学习宣传贯彻《河北雄安新区规划纲要》和构建风清气正的良好政治生态的重要学习。中共中央国务院对《河北雄安新区规划纲要》批复后,省委九届七次全会专门研究部署雄安新区规划建设事项,地震部门如何高质量服务雄安新区规划建设,任务艰巨,责任重大,一定要系统学习,深刻把握。省委省政府整改“回头看”方案,涉及到多个领域,内容重要,一定要认真学习领会,贯彻落实。加强作风建设,构建风清气正的良好政治生态是今年的重点任务,要扎实落实方案,推进形成良好政治生态。大家一定要重视本次中心组集中学习,认真学习,深刻思考,深入交流。

    纪检组长马兆清同志、办公室杨峰同志和纪检监察审计处王刚同志分别领学了有关学习内容。纪检组长马兆清同志在领学的基础上,还结合中纪委和中国地震局关于纠正“四风”专项整治和违反中央八项规定精神典型问题的有关通报,要求大家要吸取教训,加强作风建设,增强纪律意识和规矩意识,防微杜渐,做忠诚干净担当的领导干部。

    孙佩卿同志在交流发言中讲到,高质量服务雄安新区规划建设,要提高政治站位,理解核心要义,学习宣传贯彻落实雄安新区规划纲要。要深入开展探测研究,稳定专题研究结论;全面落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,结合机构改革,谋划全面深化改革,支持服务雄安新区;各部门要主动作为,采取有效措施支持雄安新区规划建设,增强服务能力和服务本领。

    孙佩卿同志要求,构建风清气正的良好政治生态,要全面落实我局构建良好政治生态方案,结合省委纠正“四风”专项整治和中国地震局作风建设月,切实转变作风。要深入推进巡视整改,落实省委“一问责八清理”“回头看”方案。要认真落实扶贫领域整改方案,扎实开展调查研究。同时聚焦重点和风险点,推进落实问题大排查方案。

    参学人员结合实际工作,围绕学习主题,深入思考,进行交流,表示要加强作风建设,深入学习把握河北雄安新区规划纲要,增强责任感和使命感,以高度负责的态度,高标准、高质量服务雄安新区规划建设。