机关党建
  • 中共河北省地震局机关第一支部组织4月份集中学习
发布时间: 2018-05-02   来源: 机关党建

   按照每月集中学习一次的计划,4月28日,中共河北省地震局机关第一支部组织集中学习,学习由党支部书记杨峰同志主持,支部全体在石党员参加学习交流。

   会前和会上全体党员集中学习了《中国地震局党组落实驻部纪检组纪律检查建议工作方案》《河北省地震局党组关于构建风清气正的良好政治生态的实施方案》《河北省政府系统值班工作规定》以及黄明书记在应急管理部第一次部长办公会议上的讲话精神,按照局党组统一部署,传达学习了全省纠正“四风”和作风纪律专项整治的部分典型案例。

   杨峰同志首先传达学习了全省纠正“四风”和作风纪律专项整治的部分典型案例和《河北省政府系统值班工作规定》文件精神。他指出,要持之以恒纠正“四风”,强化作风建设,为推动防震减灾事业的发展营造良好环境。五一和端午期间要认真落实值班值守、安全生产、信访稳定、机要保密、应急准备和廉洁自律等各项工作。

    为更好地了解和服务雄安新区规划建设,党支部副书记王立军同志结合《河北雄安新区规划纲要》,从省地震局为雄安新区开展地震安全服务有关情况、取得的阶段性成果和下一步服务的重点领域等方面为大家进行了深入解读,使办公室、震害防御处这两个直接服务雄安新区规划建设的处室同志,进一步增强了信心和动力。

    会议最后大家集中观看了纪录片《如果国宝会说话》第一集,领略了中华国宝不朽的价值与魅力,进一步增强了对传统文化的认知和文化自信。

    参会党员进行了集中讨论发言,大家一致表示要从自身做起,深刻认识纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的客观要求,踏实做好自身作风建设,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。支部党员干部要进一步增强责任感和使命感,结合自身职责,为雄安新区规划建设和新时代全面建设经济强省美丽河北新局面做出自己的贡献。