机关党建
  • 深入学习习近平总书记系列重要讲话精神 贯彻落实“7•28”防灾减灾救灾工作要求——党组书记、局长孙佩卿主持党组中心组第八次集中学习会
发布时间: 2017-08-25   来源: 机关党建

2017年8月23日,河北省地震局党组组织2017年度党组理论学习中心组第八次扩大集中学习会。党组书记、局长孙佩卿主持集中学习。局领导高景春、张勤、李广辉、马兆清、翟彦忠,副巡视员杨家亮,机关处室、直属事业单位主要负责人共20人参加。

本次集中学习专题是:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记“7·28”防灾减灾救灾重要讲话,总结九寨沟7.0级地震,以改革的精神做好我省防震减灾各项工作。

学习采取自学与集中学习相结合,传达学习、领学和交流研讨相结合的形式。

孙佩卿同志在主持学习时强调,本次学习内容极为重要,共有3个方面的内容,一是习近平总书记一个月来发表了系列重要讲话,尤其是“7·26”重要讲话,要充分认识重要讲话的重大意义,逐字逐句学习,把握内涵和实质,统一思想,迎接十九大胜利召开。二是深入学习地震系统贯彻落实习近平总书记“7·28”防灾减灾救灾重要讲话精神座谈会成果,查找不足,补齐短板,推进我局全面深化改革。三是总结四川九寨沟7.0级地震应急工作,为做好我省防震减灾各项工作提供经验。由于学习内容重要,请参学人员一定要安排一定时间自学。

孙佩卿同志传达学习了习近平总书记和李克强总理对四川九寨沟7.0级地震的重要指示和批示,学习了中国地震局对九寨沟7.0级地震应急工作总结的要求。

有关人员领学了全国金融工作会议精神及省委要求,领学了省委领导同志在全省领导干部警示教育大会上的讲话精神。

在学习会上,还集中学习了《习近平总书记关于河北工作重要指示摘编》、习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的讲话和在朱日和阅兵式上的讲话、习近平总书记在正定工作的难忘岁月—把百姓的事儿放在心里、张风顺同志先进事迹、郑国光局长在人民日报的署名文章《提高防震减灾法制化规范化现代化水平》、地震系统学习贯彻习近平总书记“7·28”防灾减灾救灾重要讲话精神座谈会发言汇编等内容。

本次学习用半天的时间开展研讨交流。围绕本次学习专题3个方面的内容,交流了学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是在省部级主要负责人学习交流研讨会上的重要讲话精神的学习认识和体会;通过学习地震系统落实习近平总书记“7·28”防灾减灾救灾重要讲话精神座谈会,我局在贯彻落实“两个坚持,三个转变”的措施和好的做法;结合中国局九寨沟7.0级地震应急和总结要求,总结我局九寨沟7.0级地震应急工作,就做好我省防震减灾各项工作等方面进行了深入的交流研讨。

最后,孙佩卿同志要求机关党委要指导各支部更好地推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,各支部书记要组织安排好各支部的学习内容,并提出明确要求。