机关党建
  • 中共河北省地震局机关第一支部组织11月份集中学习并召开支委会
发布时间: 2018-12-11   来源: 机关党建

    11月26日,省地震局机关第一党支部组织11月份集中学习,党支部书记杨峰主持会议,全体在石党员参加会议。

     会上首先集体学习了习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词。大家表示,习近平总书记的重要讲话充分体现了总书记和党中央、国务院对应急管理工作的高度重视和亲切关怀,凝聚了总书记对应急管理队伍的信任和期望。杨峰同志强调,支部全体党员一定要把学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾和关于自然灾害防治的重要论述同重要训词精神结合起来,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,时刻牢记防震减灾工作的初心和使命,继续弘扬开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的行业精神,推进新时代全省防震减灾事业现代化建设。

      随后大家集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《全面从严治党应知应会(第3版)》,收看了“两优一先”“两学一做”系列特别节目《榜样3》,学习了先锋模范人物不忘初心、牢记使命的坚定信仰,心系群众、舍小家顾大家的为民情怀,和扎根基层、无私奉献的精神风貌。大家一致表示要自觉以榜样为旗帜,进一步提高政治修养,牢记地震人的使命担当,为人民群众生命财产安全和防震减灾事业发展贡献自己的力量。

      按照局党组和机关党委要求,第一支部还召开支委会,对纪检委员等职责分工进行调整,并向全体党员进行通报。